8月6日 星期五 晴
今天,我们要去日本东京的未来科技馆,里面的人实在是太多了,人山人海,密密麻麻,门口被堵得水泄不通,我们费了好大的力气才挤了进去。
我们去了三楼,一眼就看见一个巨大的地球,上面五光十色,闪烁着点点灯光,它用了不同的颜色表示了每个国家,真是太有创意了。走进里面,有一艘“3410”号的宇宙飞船,里面设备先进,空间又大,太好了。往右走,有一个机器人,一位姐姐把一个娃娃放在机器人前面,试探一下会不会来拿。嘿,机器人竟然乖乖地去拿了,太神奇了。“日本的科技水平真高呀!”我不禁感叹。
我们又去了五楼,这里全都是关于人一体的,有一个望远镜,只要你按下按钮,你脑子里的东西都会清晰的显现出来。还有一个观察手掌心里的东西,如果显示不出来,就说明你的手掌心有许多灰尘,需要马上清洗掉,不然,灰尘将到人一体内,使你容易生病,真先进呀!
日本的未来科技馆比上海、杭州科技馆内容丰富多了,所以才吸引了那么多游客参观。