淡水只要是广东人大部分都知道的地方,这个地方拥有人情味、海洋和市场。每天一大早有要上班的人,还有上课的人,都会经过的地方。下午就会有人山人海的人会特地远道前来淡水买海鲜回家煮晚餐,市场旁边就会有很多渔夫搭船出海捕鱼,然后拿到市场里卖而且还是活生生的呢。
淡水不只有美味的海鲜还有自然生态和宽大的马路,而红树林就在我们的学校旁边,到了三月的时候就是春天刚来的季节,能看到一年只有几个月才看得到的油桐花、芦苇还有很多动植物,这在别的地方可是看不到的呢。到了晚上道路上的车辆明显变少许多,但这样并不代表晚上就没有了美景!晚上虽然没有早上那么热闹,但是晚上静静的时候能听到蟋蟀的鸣叫声,在道路上亮着许多不同颜色的灯光,让人在晚上能欣赏灯光,又能找到回家的路。
虽然淡水没有广州那么大可是这里却让人觉得很温馨,这边好吃的、好玩的也都不输给大都市呢,在这里不用听到吵杂的车辆也不用吸到污染的空气,我们这里自然又简朴。