今天早晨,我醒来之后拉开窗帘,发现大地盖上了白色的棉被,我高兴的从床上跳起来,因为我知道,要堆雪人、打雪仗和铲雪啦!
我写完了作业之后,就兴奋 地穿上大衣,换上鞋子,去外面的阳台上铲雪、堆雪人了。姥姥给我在大阳台上照了雪景并交给我一个任务,把雪铲到水泥地上,铲出一个通道,然后再堆雪人,我愉快答应了。
我拿起簸箕,开始铲雪,但是我踩的地方和其它几处地方就像涂了强力粘胶一样,怎么铲都铲不下来,于是我就想到了一个好办法,每当雪铲不下来时,就用脚踩几下,看小雪块飞出去的时候,再铲,我这个办法还真好用。随后我又发现簸箕前面是扁的,我想,可不可以拿前面扁的地方削雪呢?我就赶快试了一下,结果,雪果然被削了下去。但是堆雪人的时候怎么办呢?于是我灵机一动,便找来一些大雪块,把这些雪片融进大块雪里去上去,然后我把融好的大雪球往雪堆里一扔便大功告成了。最后我就在雪堆里做了一个冷藏室,还冷藏了3个大雪球呢!
这次铲雪真有趣,如果下次在我们小区里铲雪,那就更好了。