早晨与往常一样,只不过是更热更干,没办法一切都必须硬着头皮上,在清晨的烈日中军训了一个小时,个个都满头大汗,直往食堂前进。
早餐后,大家都到教室灌水。来到炙热的操场上今天练习前两天所学的动作,教官把它分为四个部分,我们也都基本完成。接下来,教官让我们练习正步走并答应我们,训练得好给我们唱一首歌,大家的性质便一下子提高了许多,即使多次重复也心甘情愿,因为毕竟难得看到教官唱歌。在休息时,教官允诺给我们唱了首《爱我的人与我爱的人》,大家开心不已。
下午两点,我们又冒着酷暑来到操场进行训练,教官说下午四点将进行拔河比赛,要知道在这枯燥的训练中有这么一个比赛是多么难得。转眼到了四点,我也有幸成为了男生队伍中的一员,我们先对阵的是二班,二班不敌,前两局都输了,直接淘汰出局,接着对阵一班,在体力下降的情况下,先输一局,后又追平一局,但最后仍不敌,败下阵来。这时我的手已经被麻绳磨破了皮,已经血肉模糊,无奈下场,换上另一名猛将。在对抗六班的过程中,两队僵持不下,但最终赢了比赛,最后一班第一,四班第二,六班第三,教官为我们感到高兴,我们也十分激动。
喜悦似乎是生活的一部分,也许我们不曾发现,但在困难与挑战前,它会渐渐显露。