军训第三天日记
开学的第三天我们迎来了军训,之前接触过的军训,无非就是站战队、走走步,没有教官们的指导。但是在十三中,军训的动员仪式都是让人这么的心潮澎湃,让人迫不及待想立马投入其中,感受军训的苦与乐。
军训一天下来,虽然有些疲惫,但我们学会了站军姿、跨立和那带有部队气息的稍息,教官身姿挺拔,英姿飒爽,也使我们不由得想向他学习,向他一样,为祖国的安全、荣誉坚持训练,接下来的军训还有一周,就像老师们说的,如果军训都坚持不下来,那么还有什么资格去继续这三年的高中学习和生活呢?一个人只有逼自己一把,才能把自身的潜力激发出来,不然你永远不知道自己有多优秀,自己有多强大。每天早晨看到高二的学姐学长们整齐的步伐,响亮的口号,也不由得心生敬佩之意,想到也许军训完成后,我们也会像他们一样斗志昂扬吧。军训虽苦,但是我们要把它当成一种快乐来体会,就像学校门口字幕上写的:天空飘来八个字,军训这都不是事儿。