10月5日 星期日 晴
哇!走了好长的一段路,终于来到了丽田园的农耕文化园!才刚看见影儿呢,我便撒开腿,向农耕文化园飞奔而去,跑得比受了惊的兔子还快呢!你可能会问:“这是为什么呢?”哈哈!原来是我看见了正忙着捉泥鳅的人们啊!
你瞧!他们个个都弯着腰,在水沟里捉得不亦乐乎呢。回想起当初《爸爸去哪儿》里,那在泥土中打滚儿的景象,还有抓到泥鳅后“一瞬间归零”的可笑场景,我心里那股想要尝一尝“捉泥鳅”的快乐滋味儿便油然而生了。此时的我恨不得马上“飞”进文化园,立马当一回“小农民”!
在经过了“盼星星,盼月亮”的购票等待之后,我怀着激动的心情,三步并作两步地跨向泥鳅池。在别人看来,这里只不过是一条弯弯曲曲的小水沟,可在我眼里,这里就是我“成就”一番“大事业”的好地方!
我怀着激动万分的心情,向工作人员拿了一个透明塑料袋,在一个自来水管的出水口灌了三分之二的水。咦?这是怎么回事?只见工作人员拿出了一个我们平时装水的大红桶出来。里面是大约十二来只活蹦乱窜的小泥鳅,可爱极了!只听工作员叔叔用粗躁的嗓音对我们说:“今天有个团队来抓泥鳅,把泥鳅们全捉完了,幸存下来的,就只有这么几只了,你们抓吧!”“啊,本以为是很刺激的,可是在桶里抓,就不好玩了……”我这么想着,把手伸进冰水里,一把就抓住了泥鳅那光滑的身子,可狡猾的泥鳅在我不经意间,忽地逃出了我的手掌心……哼!这一次,我毫不留情地将四五条泥鳅塞进塑料袋里……
接下来,又到了泥鳅们舒展精骨的时候了!工作人员把剩下的泥鳅们都送进了它们的家——一条小水沟里,泥鳅们一到水沟里,就一溜烟似地摇着身子跑了。我目不转睛地盯着它们,想抓到一只“落伍”的泥鳅。忽然,我睁大眼睛,看到了一道黑色的影子,忽地用双手罩住了它。我隐约看见了它露出的小尾巴,心想:“泥鳅啊泥鳅,你可真调皮,我一定要抓到你!”我小心翼翼地将泥鳅抽出来,只见它还一个劲地摇啊,甩啊,用尽全身力气,作着垂死地挣扎,我二话不说,死死地抓着它的尾巴,把它丢进塑料袋里,这才算是“大功告成”!
回到家后,我仔细地打量着这群小家伙。哇!它们的嘴角边上,有一层细细的胡须,就像“泥半仙”一样,真的是太“咔哇伊”了!它那机灵的小眼神,警惕地向四周张望着;那黑黝黝地身子,忽而东,忽而西地乱窜着……
那美好的时光,早已深深地定格在我的脑海中……