体育课日记
“上体育课去了!”那欢呼声如同一条线,将我的心思牵引到体育课上来。
我们的体育老师xxx老师已经进入“不惑”之年,但童心未泯的他,仍然是我们的好伙伴。所以,当x老师说过关同学可以自由玩耍时,我们都高兴得一蹦三尺高。油嘴滑舌的袁丹嘴边更是抹了油:“哎哟,我们风流潇洒帅气的x老师,你太太太仁慈了!”
xxx借来排球,教我们怎样打。她先来做示范。只见她先伸出手臂,手里拿着球。随后,她将球往空中一抛,迅速将右手叠在左手上,两只大拇指靠在一起,标准的打排球姿势!她微微曲着左腿,两眼专注地盯着球,当排球往下落时,她双臂往上一打——排球又回到了空中。球就这样一起一落,她的腿也一曲一直,她额前的刘海也一动一动。“一,二,三,四……十一,十二!”我在一旁数着,心中十分惊讶,也有一丝忐忑,想着我打排球时会不会出洋相……
“xxx,到你了!”xxx的呼喊将我从思绪中拉出。她将球往空中一抛,球在空中划出一道白色的弧线,真像一只展翅的大白鸽!我伸出手,接住了球。
“记住,一定要像我那样去做哦!”x“教练”再三提醒。我也依葫芦画瓢,学着她的样将球往空中一抛,手忙脚乱地摆好姿势,想接住球。可是,球不但没打起来,反而直直得砸在脚背上!我不太好意思,只好涨红了脸,直想找个地洞钻进去,躲开她们善意的笑。
“丁零零”!下课铃响了,我们依依不舍地告别排球,随着拥挤的人流,走进教室。