在我的印象中,秋天的天空是湛蓝蓝的,田里的稻谷是金灿灿的,山上的枫叶是红彤彤的······今天是星期六,我和爸爸妈妈前往甘岭水库,寻访秋天的美景。
一路上,天空并没有想象中那么湛蓝。远远看去,山峰也并没有那么翠绿,而是深绿色的,带一点儿灰黑色。田野里的稻谷也已经被农民伯伯收割了,只留下一捆又一捆的稻草。
没有意料之中的秋色,我有点失望。忽然之间,我看到了宽阔的马路两旁有着一排高大、挺拔的水杉树。那些水杉树的树干已斑痕累累。水杉树的树枝不可计数,那些褐色的树叶把整条马路都遮住了,好像一把美丽的大伞。
走进山谷,那一棵棵通体明亮的黄色惊艳的映入眼帘,哦,原来是银杏树。树叶就像散发出太阳的光芒,把特别的温暖和光明带给我们。旁边的一团团红色火焰,原来是枫树上的枫叶。那些枫叶一片又一片的挤在树枝上,使山谷更加美丽。在山峰顶上,一大片,一大片的松树绿的使人还想再看一眼这不怕炎寒、不怕风雪,常年青翠欲滴的松树林。所有的这些各色树木组成了一幅凌空展开的画卷。
沿着弯曲的小路,我们来到了水库。那里的水是湛蓝的,是深不见底的。对面的沙滩,让人想起了辽阔的大海。那里的水是冰凉的,是清澈见底的。让人想起了山里的溪水,那里水是玻璃,是镜子。把甘岭水库的连绵起伏的山峰、五颜六色的树木和湛蓝的天空,都留在了水的相册里。
甘岭水库的秋天景色,并没有想像中的那么色彩斑斓。可能,这就是深秋吧!