我的日记
人这一生,谁能没有烦恼,我虽然小,但烦恼也不少,还不计其数。
烦恼一、因为二宝。
在以前,我是受宠的中心,因为我是全家的第一个小孩,每天都有一堆人围着我,逗我玩。自从有了二宝,我的地位急速下降,从一个“皇上皇”到一个“打工妹”。地位下降急速。(建议一下,那些想要弟弟妹妹的,趁早打消这个念头,要不然结果和我一样)。
在不认识张雯前,我有一个好朋友——祁峥。自从有了二宝后,只要我一来,就问:“二宝来了没?”我很伤心,她也不和我玩儿了。
还有党校的爷爷奶奶、姥爷姥姥就光找二宝,我就成了一个摆设。再出去的时候,我的任务是惦着水杯、毛巾、小车(这些都是二宝的东西)——我又成了一个衣架。
大人对二宝的评价——真能呀、会说话呀、别摔住了。对我说的大多是——长高了、长胖了、成绩咋样了,期末考的咋样。