我的日记
月考马上就来了,老师们每天都念叨:“你们是要得第一的班级,所以,大家不可以放松,记住!”受老师的话影响,全班同学失去往日风采,全绷紧了神经学习。
下课了,再也看不到同学在教室外面蹦蹦跳跳的身影,看到的只是我们全班在教室背书做题,你会突然觉得,有多不自然,平日最闹的班级现在居然可以这么安静!上课了,家都睁圆睁大自己的眼睛盯着黑板,教室里只有老师讲课的声音,听不到同学窃窃私语,那些老师见了,个个说我们班越来越出色,可为什么,为什么一点都不让我们高兴呢?平时得到一点表扬就开心的不得了的我们,怎么一点也高兴不起来呢。
晚自习完后,大家都背着书包,一个个如猛虎下山的阵势冲出教室,跑到外面,深呼吸,哇!好清新的空气。可是,背后马上传来老师的话:“记住,不可放松学习!”听了这话,同学们又全都没精神了,看看老师的眼神,现在活像个折磨人的魔。
无奈,回家只好埋头做题,只因为老师布置的作业,那似乎怎么做也做不完的作业。
我亲爱的老师啊,我知道您是希望我们个个都能取得好成绩,并无他意,可是,您太逼我们了,现在,我们从来没上过体育课,音乐课什么的,只有语文,数学,英语。我们能有一点自由的时间么?