考试的日记
考试前,同学们纷纷前去复习数学公式、看教科书,只见桂义骞表情紧张,脸色微微有一些苍白,看上去感觉自己好像不能考上一百分。在看看我们班的大差生,脸皮还很厚,东跑西窜,真是吃了豹子胆——胆大包天了,真不知道他不复习该考多少分啊!最后,看看我们班的班长,只见他手拿笔记本,眼睛紧盯着笔记看。最后,我告诉大家,去教室外放松放松,不然考试时没有精力,就会像邓紫棋的《光年之外》的一句歌词:“你那瀚瀚的星海,我们像尘埃漂浮在,一片无奈”啊!
考试了,大家脸色严肃,不敢有分毫错误。我采用我自己的方法,做一题,检查一题。看看学渣,只见他脸色苍白,用笔不断打自己的头部,好像被一道题目难住了。再看看学霸们,个个奋笔疾书,个个写得通畅无阻,像连胜将军一样势如破竹。最后看看同桌,什么?才写了一面。“只有20分钟了!”我好意提醒。他说:“别管,滚!”
终于考完了,同学们个个像放风的鸟儿,在蓝天里飞翔,自由自在,三五成群快快乐乐地玩了起来,可学渣们却闷闷不乐的,像是在思索,到时候该怎么通过。我呢,进入到的是欢乐的集体中。