秋天是个五彩缤纷的季节,为我们带来了丰收的喜悦和迷人的景色。
田野东面成片成片的玉米露出了金黄又整齐的牙齿;刚刨出来的小铃铛似的花生都在摇着小脑袋;高梁好像上了红胭脂的小姑娘,羞答答的低着头;棉花开出了一朵朵雪白的棉团,就像一团团雪球,远看像是给大地铺上了一床雪被子。农民伯伯看见了脸上挂着丰收的喜悦。
果园里的苹果露出了红红的脸颊;紫色的葡萄像一串串晶莹透亮的紫水晶项链,如果戴在脖子上一定很漂亮;一颗颗石榴子从“妈妈”的肚子里蹦了出来也来凑热闹了;红彤彤的柿子和黄乎乎的香蕉正在说话呢。
我来到了美丽的花园,菊花开放了,它们有的雪白如玉、有的粉红似霞;牵牛花开放了,有红色的、 黄色的、紫色的……好像一个个小喇叭,向人们传递秋天的讯息;鸡冠花开放了,它们像一个个挺立的鸡冠; 芭蕉花开放了,它们的叶子像一把把大大的扇子在五颜六色的花园里舒展着,映衬得芭蕉花更火红更艳丽。赏花的人们脸上带着灿烂的笑容。
我爱这收获的秋天,我爱这美丽的秋天!