还记得小时候,我最喜欢的就是树叶了,有人喜欢广玉兰叶,有人喜欢苹果树叶,还有人喜欢无花果叶,不过我还是最喜欢秋天的枫叶和银杏叶。
大家还记得“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗吗?我特别喜欢这首诗。因为我喜欢那美丽的枫叶。枫叶从碧绿变成金黄,又从金黄变成火红,它那火红的颜色正是秋天最鲜艳的色调。近看酷似儿童的手掌,好像要掌握秋天的大权,远看,就像一团火焰。
除了枫叶,我最喜欢的就是那些很像扇子的银杏叶了,从远处望去,如同一片金灿灿的云霞,美丽极了。当银杏叶掉落时,如同一位位秋天的小精灵,翩翩起舞。
我对秋天的印象,就封印在这落叶里,我爱秋天,更爱这妆点秋天的落叶。