星期天日记
星期天,天气晴朗,我来到外婆家玩。
我翻来翻去都找不到可以玩的东西。忽然,我想到了一个好玩的东西,我拿出了一张大白纸,再找来剪刀和彩纸,想剪出好看的图型,可是剪刀怎么也剪不动,我仔细一看,原来是剪刀旧了,不锋利了 。于是,我问外婆:“你剪衣服的时候是怎么剪的?”外婆说:“我是一点一点剪的非常麻烦。”这时,我听见有人在喊:“磨剪刀喽,磨剪刀喽!”我对外婆说:“外婆,你的剪刀,让磨剪刀的人磨 一下吧。”外婆说:“好吧,把剪刀拿去磨一磨吧。”然后,我就扶着外婆下了楼梯。
下了楼,外婆把剪刀递给了磨剪刀的人。我见他拿出一块跟石头差不多的东西,把剪刀的内侧磨一磨,然后再抹上一层油就好了。外婆拿张纸剪了一下说:“这次锋利多了。”
今天,我剪了许多东西,我和外婆都笑了。