秋天的日记
夏姑娘离开了,秋婆婆又悄悄来临了!许多人都说春天是最美的,没错,春天是美但我觉得秋天也美。秋天最美的景色也就属桂花和落叶了!
秋天一到,我们最先闻到的味道应该是桂花的清香了!一棵桂花树就能开几百朵,何况那马路边一排排整齐的桂花树呢!它有四片花瓣。花瓣是淡黄色的,花蕊是深黄色的,整个是黄色的!它的香味很浓,你轻轻一闻就能闻到扑鼻而来的桂花香。桂花的用处有很多,做桂花糕,加在茶叶里泡茶
春天,大树上抽出嫩绿的叶芽让人觉得焕然一新。夏天,嫩绿的叶芽变成了翠绿的叶片给人们遮荫避暑。秋天,翠绿的叶片变成了金黄色的枯叶落到地上非常漂亮的景色。冬天,树上一片叶子也没有了,只有光秃秃的树干立在雪地里。秋天虽然短暂,但你仔细观赏秋天的景色一定能把秋天那些美丽的瞬间看遍!