做家务的日记
马上就要过新年了,妈妈一大清早就开始打扫卫生了,我也兴奋报名要帮妈妈忙。妈妈连连说:“好,好,我宝贝姑娘长大了,能帮妈妈干家务了,妈妈好开心呀!”
妈妈给我分配工作是扫地与拖地,这种小工作可难不倒我。我先用笤帚把屋子认认真真扫了一遍,然后把垃圾用簸箕倒进了垃圾箱。下一步就是拖地了,拖地可是个力气活,我一共拖了三遍才把地拖干干净净,累得我满头大汗。妈妈看到我劳动成果表扬了我,我心里暗暗自喜,全家人看见了,纷纷夸我是个可爱又勤劳好孩子呀!
我开心似心里面开了一朵美丽鲜花无比幸福!以后我还要帮家里大人们多做家务,做个人人喜欢好孩子!