找春天的日记
春,伴随着如烟,如雾,如纱的细雨,悄无声息地来到我们身边。大地万物复数,到处生机勃勃,它给我们的的校园换上了一件朝气蓬勃的新衣。
春姑娘悄悄地来到我们的校园里。你看,红的、紫的、蓝的、黄的花儿们像赶集似的,你不让我,我不让你,争奇斗艳,娇丽动人,散发出阵阵花香,使人陶醉在其中。
木棉花蕾缀满枝头,它们含苞待放,像一个个羞答答的小姑娘。但其中一朵已经迫不及待地绽开了,真是一枝独秀啊!串串相连的禾雀花,远远望去,如万鸟栖息于枝头,使人不禁停下脚步来观赏。黄花铃木的枝头上已经开满了黄黄的小花,远远望去,就像一个个随风摇摆的风铃。
花儿竞相开放,树木也不甘落后,春姑娘在他们身上点缀出了绿绿嫩芽。你看,高大笔直的细叶橄榄在清瘦的枝丫上抽出米粒般大小的嫩芽。
一棵棵小草从甜梦中醒来,探出翠绿的小脑袋,它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发着泥土芳香的新鲜空气,虽然身小力薄,但是生命力是那样的顽强,总使我们不禁地想起唐代诗人白居易的诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在绿绿的草地上,同学们在嬉戏着,追逐着,欢笑着;课室里,同学们捧着书读着,绿色的风为我们轻轻地翻着书页;春雨沙沙地滋润着我们的心田……
春天,已经来到我们身边,来到我们的校园里,四处繁花似锦,姹紫嫣红。春姑娘无处不在,让我们在校园里一起寻找春姑娘的足迹吧!