今天是放假的第一天,当同学舒舒坦坦地躺在床上睡懒觉时,我却要一大早就起床去打工。这对我这个爱睡懒觉的人来说真是巨大的挑战呢,真心觉得好辛苦,这挣钱不容易呀!
中午虽然休息不上班,但是也只能在工作的地方眯眯眼,没得舒坦的地方可以睡。唔,好困!没有这样折磨人的,昨晚一兴奋就看书看到两点多,现在休息时间却没有床可以睡。真心想躺在地板上睡,但是太惊世骇俗!终于明白另一个打工同学的心情:给我一张床,我可以睡到世界末日。
最不能适应的是,我在家或在校都可以随时随地地想吃就吃,而打工仔的生活就是饿得前胸贴后背也得干巴巴地等饭送过来。
以前不知道钱这么难挣,要这么辛苦,我以为我是一个很能吃苦的好孩子,我以为只要我有机会打工挣钱,让我连续工作10个小时让我上夜班也无所谓,我可以坚持的。
可是现在这份一天工作6个小时的工作,我想打鼓退堂,我想收拾行李回家,我想回家??