劳动最快乐,这是我昨天的一次身心体会!
昨天晚上,我们一家人吃完饭出去散步,正好天虹商场有一个买二百送一包面巾纸的活动。于是我们在商场里采购一番,买米买油买牛奶还买了一些日用品,共花了二百多元。买单后,我们到一楼领了面巾纸,东西又多了一件。这么多东西我们怎么拿回家呢?是坐车还是走路?经过我们一家三口商量,一致决定走路回家。于是大家争着去拿东西,我赶紧抢了包米背在身上,有二十来斤,才走了几步就让我觉得累。但我不会在大家的面前说累,这时我爸爸看到我走路的样子,就让我换下他手里的牛奶和油,我觉得这两样还比较轻,所以又接过一袋日用品,这些东西都十分的勒手,我只好走一段停一段。但是我心里很开心,边走边与爸爸妈妈说笑。别小看我,我提起那些东西还可以小跑一段路呢,高兴归高兴,烦人归烦人,那些东西把我的手勒得一条红印一条红印的,我真想扔下不管了,但光让爸爸妈妈提自己不帮忙,心里一定过意不去,我咬紧牙关,坚持、坚持!终于到了楼下了。我赶紧放下手中的东西休息休息,把累弯了的手伸了又伸。爸爸妈妈直夸我:“干得漂亮,非常好,真是我们的乖孩子。”我心里甭提有多高兴了。
劳动是件快乐的事,它不只是体力的付出,更让人心里非常地舒畅。不信,你们也可以试试。