“咕咕……”“好饿啊!”我抱怨到,“妈妈走之前,怎么连吃的也没给我留下啊!”我只好慢吞吞地走到厨房,东找找,西找找也找不到好吃的。突然,我在橱窗旁边看见了两只鸡蛋,又看了看电饭锅里的饭,头脑里就蹦出了一个主意——做蛋炒饭。
我先把火点燃,再放入油。不一会儿油就开了,我还在打蛋。厨房里已是满屋油烟,我连忙把饭倒进锅里翻炒,油点好像长了眼睛似的,一直往我身上跳。我翻炒了几下,又看了看钟。“呀,十二点了,我喜欢看的动画片开始了,我要去看了!”我叫道。我看得入迷了,把蛋炒饭完全忘在了脑后,这时厨房里飘出了一股糊味,我喊道:“不好,饭糊了。”我马上跑进厨房把蛋倒进去再翻炒,就把火给关了,把蛋炒饭盛出一尝。“呀,忘放调料了。”看着这又黑又糊的蛋炒饭,心里真不是滋味。晚上妈妈回来了,我把事情一五一十的告诉了妈妈,把妈妈弄得哭笑不得。
这次下橱让我明白了,做事不能三心二意,只有一心一意,才能把事做好。