“五一”那天,天气晴朗。天还未亮,我们几个同学和家长就坐上旅行社的大巴,向旅游胜地—龙潭峡进发了。
“唱歌”
一路上,我们都很兴奋。不知不觉要到高速服务站了,小王导游大声说:“旅客们,服务站到了,我们一会儿该下车唱歌的唱歌,最好唱唱,要不半路就唱不成了!”我们都很奇怪,唱歌就在车上唱了,为什么还要到服务站?本来就兴奋的我们少不了发问:“唱歌为什么不在车上唱,还要下车?”导游听了笑着解释说:“在旅行中,唱歌就是上洗手间的意思!”我们恍然大悟,也感到刚才的想法好笑。导游接着给我们讲了个小笑话,说小明也学会了“唱歌”这个词,有一天,他下乡住爷爷家,和爷爷睡在一起。睡前,小明说:“爷爷我想唱歌。”爷爷说:“你们城里人怎么睡前唱歌,明天再唱!”小明说:“爷爷,我不行了,我要唱!”爷爷只好说:“好吧,那你对着我耳朵唱吧…”导游刚一说完,全车人都笑翻了。
偶吃鸡屎包
四个多小时的路途,游客们无聊了。导游为了增添行路情趣、活跃气氛,建议全车人玩儿一个吃鸡的游戏:如果在你面前摆一只鸡,你会吃哪个部位?我希望从我们这一排开始,这样能“吃”到什么鸡腿、鸡翅等好东西,可惜先从了左边开始,“看”着好东西被一个个“吃”掉,真是痛心疾首,到了我这里,鸡已经所剩无几了,我只好喊:“我—吃—鸡—屎—包!”
最美的峡谷
一下车,我们迫不及待进入峡谷,突然感觉空气格外清新,简直沁人心脾。远处,天蓝、水青,红岩绝壁;近处,水绿、谷幽,奇石绿荫。难怪号称世界上最美的峡谷。
惊险一幕
山脚下,有一处水上乐园,那里有许多设施,水虽不算太深,只到大人的腰处,但就是在这里,发生了惊险的一幕。一个个子跟我差不多一般高的小女孩边走边欣赏风景,一失足落下了水,我以为她只会浸到脖子,没想到她不知怎么竟沉到了水底,不断的挣扎。此时我的心一下子揪了起来,我想:出大事了!我真想跳下去救她,可是我不会水呀!看到此景的人都慌了手脚,不知怎么办才好。幸好,有几个会游泳的慌忙掏出口袋里的手机和财物,只听扑通一声,一位叔叔已经跳下水,把小女孩救了上来。岸上响起了阵阵掌声。
可爱的小kd
山间的水边,一群群黑压压的小kd吸引了我们。它们在水中晃着尾巴游来游去,似一片快活的小逗号。我们拿出鱼网,在水中随便捞上一网,就有十几只。小家伙在网中不停乱动。我怕它们渴死了,赶快把它们放进小水桶。山谷中步步都可见水洼,我们走走停停,一点也不累,休息时捞上几网,不一会儿桶里就看不见底了。水渐渐浑了,我给它们换上新水,而它们则欢呼雀跃,一个个向我们点头致谢。
神秘龙潭峡
龙潭峡真的能称得上神秘大峡谷:佛光罗汉崖、野象石、仙女出浴、巨人指纹等简直是鬼斧神工。还有,你看,那块“天书石”似一本厚厚的大书,更奇妙的是,石头上居然有四个清楚的大字“一人一石”,我想,那天然形成的字真是不可思议,那一定经历了几万年的风吹雨打才形成的。
峡沟深谷,飞瀑幽潭。刚刚峰回路转,一条蜿蜒的小溪出现在我们面前,溪边立着一块醒目的木牌:水往高处流。我感到奇怪,人往高处走,水往低处流,水怎么会往高处流?我顺着溪流的方向望去,果然,一股清澈的溪水潺潺地流向高地。我正心生疑惑,同行的一些人说,这是视觉误差,因为视觉幻象才有如此的感觉,实际上水仍是往低处流的。
龙潭峡处处都有神奇的景象,令人惊叹不已,留恋忘返。
依依不舍
我们是坐观光车下的山。吹着凉爽的山风,欣赏着美丽的景色,畅享着快乐的时光,我们陶醉于其中。别了!迷人而神奇的龙潭峡!