今天是十一长假后的第一个星期天,我很快做完了作业,想帮助妈妈整理家务。
自从有了妹妹,妈妈可忙了,我也当哥哥了,我很高兴,妈妈经常夸我长大了。现在的我很棒,能帮助妈妈扫地、洗碗、收拾桌子、拖地等等很多,最重要的是我还能帮助妈妈照看妹妹,她是一个调皮捣蛋鬼,我做什么,他都学着做,可好玩了,妹妹是我家的开心宝,我要照看好,因为她要是磕着痛了我会很心疼的。今天要做饭了,我帮妈妈择菜、洗菜,妈妈奖励我出去买我喜欢的好吃的,我很高兴。
每个星期帮助妈妈分担家务,做力所能及的事情,是我很高兴的。