今天早上一起床洗濑之后,吃了早餐,我刚想打开电脑,妈妈说:“我们今天做大扫除吧!”
我和姐姐异口同声地说:“好呀。”于是妈妈开始给我们布置任务,我负责扫地和洗碗,姐姐负责擦桌子,妈妈负责拖地,爸爸还在睡觉呢。我们就开始了大扫除,我先仔细的把每个地方每个角落都扫了一遍,地上被我扫的一尘不染,可是我也大汗淋漓了,我休息了一小会,就去洗碗了。我先用盆接了点水,在水里滴两滴洗浩精,然后把碗一个一个的放进盆里,用洗碗布一个一个的清洗,清洗之后,再清水冲干净,再把它放进消毒柜里,这样洗碗就完成了!这时姐姐也把桌子擦得干干净净,妈妈也把地拖完了。
我们看着家里焕然一新的感觉真好呀!爸爸这时起床了,直夸我们做得真棒!我想说:“劳动是最光荣的事情,我们要热爱劳动。”我们开开心心的望着自己的劳动成果心里美滋滋的。