秋天的日记
万物复苏的春天是希望,星空斑斓的夏天引人幻想,白雪皑皑的冬天令人神往。但我特别钟爱的是秋天那欣欣向荣的景象。
秋天是魔术师;她把那漂浮的朵朵白云变成了形态各异的小动物,在万里无云的晴空中肆意奔跑;大雁排着整齐的队伍自由自在地向南飞起。树叶穿着金黄色的纱衣,依依不舍地告别了大树轻盈地飞舞着,奔向大地母亲的怀抱。乡间小路上,勤劳的老牛拉着金灿灿的玉米,迈着欢快的步伐向家奔去。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,红枣睁大了眼睛,它在监视山坡上偷瓜的野狐狸。香瓜托起了脑袋,在欣赏秋天金黄的圆日。
我有一个小小的梦,那就是我也能像秋天这位伟大的魔术师,把大地变成金黄。在我心中,春天虽然桃红柳绿,但它永远比不过秋天,秋天虽然安静,但它是丰收的,喜悦的。在夏日如炎的六月,在桂花烂漫的九月,我却感受不到秋日的浪漫,秋日的金黄。秋天来了,打开了我尘封的记忆;秋天走了,留给我对秋天无尽的思念。在我的秋梦里,秋天是永远的美好回忆。