秋天的日记
今天,我和爸爸妈妈一起去爬大明山。那里风景如画、景色宜人。
我们从山脚下抬头望:啊!山上一片金黄。我奋力地向上爬,像一只小猴子一样。爬到半山腰,我又看见了一番美丽地景象:枫树叶子像一枚枚邮票,风一吹,“邮票”跳着轻盈地舞姿,落到地上;银杏树地叶子好似一把把小扇子;松树就更美了,松叶犹如一根根银针;稀少地黄山莲树结出了方方圆圆地果子,好像一盏盏美丽地小灯笼。我被那美丽地景象吸引住了,把山当成了大明星,一口气拍了几十张照片。
从半山腰上去一点就更美了,也更可怕了。比如:瀑布是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!从半空中望到远处,仿佛有云朵在慢慢飘动,看看笔陡的石级,石级似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤。
到了山顶,有一座天桥,从天桥上望下去,又是金黄一片,整座山变成了金色的海洋。
大明山真美啊!秋天的大明山更美。