今天放假,一大早起床就有了好消息,爸爸说带我去蟒山森林公园。我开心的一蹦三尺高,赶紧给外婆打电话。匆匆吃过早饭,我们就出了。一路上我和哥哥开心的欣赏着窗外的风景,高大的中央电视台大楼像正在走动的凯旋门,各式各样的楼从我眼前闪过,好像我们的车没有动,而是楼在动。突然,一幢又像鹦鹉又像和平鸽的楼映入我的眼帘。不知不觉,我睡着了。睡醒了以后,发现车已经开到山里了,这时爸爸停下车叫我们下去。一下车,我眼前一亮,赶忙跑过去,“十三陵水库!”我兴奋地叫了起来。外婆、外公、妈妈、哥哥全都跑来看,十三陵水库碧波荡漾,水库中央有一个小岛,岛上有一个古式的楼阁。小岛上林木葱茏,每一棵树都有着强大的生命力。鲜花争奇斗妍,好像都在尽力把自己的花瓣伸展到最大。小草也在比,比谁绿,比谁长,比谁扎根扎得紧。十三陵水库真像一个天堂。爸爸让我们赶紧上车,不远就是蟒山了。蟒山到了,我们买票进去以后,找了一个停车场,下车后,外婆他们在整理东西,只有我坐在阴凉处玩蚂蚁,这里的蚂蚁要比城里的蚂蚁大三四倍。我们拿着东西离开了停车场,找到一个美丽的画廊,我们在这里铺下野餐布,摆上食物就大吃大喝起来。马蜂闻到香味也来凑热闹,吓得我和哥哥哇哇大叫。
一只马蜂飞到牛肉旁边,妈妈刚要把盒盖上,马蜂早把头伸进盒子里了,妈妈一时慌张,赶紧把盖子压了下去,一下子把马蜂塞进了盒子。等马蜂飞了出来,好像在说:“人家就是好奇,又不吃,干嘛把人家塞进去!”等肚子鼓起来的时候,便要爬山去了。离画廊不远处有一个叫“步长林”的地方,我们沿着台阶往上爬了一小段,发现前面是一条人踩出来的弯弯曲曲的土路,没有人工造的台阶。外公拿着木棍在前面开路,我们在后面跟着。我特别害怕草丛里会出来一条蛇或其他昆虫什么的。正想着呢,外公后退了,一种前所未有的恐惧感涌上心头,我赶紧伸出头往前看,天哪!一只毒蜘蛛正威武地爬在它辛勤编织的网上呢!它全身都是绿色的,布满了怪异的花纹,尖尖的、像钩子一样的嘴上全是细细的黑色绒毛,就像亡灵派来的使者。我们拿它没办法,只好从它旁边钻过去。我们还见到了野酸枣,满树红艳艳的,我尝了一口,真好吃,酸里带着甜。虽然我们每个人都被蚊子咬了好几个包,被植物上的刺划了很多伤口,心里又害怕,但是,我们仍被好奇心牵着,继续往前走。越往前走,杂草树木就越高越密,好像前面都没有路了。外公让我们再坚持一下,马上就要到山顶了。经过一番努力,我们终于到达了山顶。眺望一下远处的十三陵水库,十三陵水库的优美加上蟒山的壮丽,构成了一幅凌空展开的美丽的画卷。蟒山森林公园真是大自然的一个神来之笔!