夏令营日记
今天是夏令营的第一天,早上我们坐大巴来到了营地,又徒步走到了训练场。
首先,王教官让我们练军姿:“昂起头,收起腹,双手紧贴裤子两边的裤缝。”直到我们站齐了,王教官说:“好,保持军姿站立五分钟,有一个人动全体加站一分钟。”听了这话,我就更不敢动了。一是为了不加站;二是为了不要因为我个人,而让集体受罚。可我是这样想的,有人不是,仍然动了,把时间从五分钟增加到了六分钟。当这漫长的六分钟过去了,我感到腰酸背痛。此时此刻的我明白了,当一名军人是多么地不易呀!接着我们来到长廊下开始训练“立正、稍息、齐步走”。最后王教官给我们分成两队。我分在了红队,我们队的队名是:战狼队;我们队的口号是:狼群不因长夜而畏惧。各自队名起好后我们就去餐厅吃饭了。
下午,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,迈着一致的步伐向拓展训练营走去。我们玩了“过断桥、登攀岩”两项体能运动项目。
吃过晚饭,王教官还带我们看了电影《战狼》。电影里的主角冷峰给我留下了深刻的印象。我要学习他那种为了祖国,为了人民,为了集体不惜一切代价的可贵精神。这样的夏令营活动,比往年的旅游更有意义,更有价值。我很喜欢!