今天妈妈带我去舅舅家,我和小表弟“东东”到门口玩。
舅舅家门口种着许多小树,有桃树 。柳树。 春天到了桃树开满了粉红的桃花,翠绿的柳枝随风飘扬,把舅舅家门口装饰得更漂亮了!
突然一辆汽车从门口经过,不小心把小树撞坏了,东东吓得直哭,我回家告诉了妈妈,妈妈说:“不要怕,我们去给小树包扎一下就好了”。我们找来小木棍。 油纸还有绳子。我把小树扶起来,妈妈用油纸把小树的伤口抱住,我用绳子在包住的地方绕了几圈后扎紧,然后用小木棍一头插在土里另一头撑住小树,不让小树倒下,最后给小树浇水。我希望小树能够坚强一点,挺过这一关,明年会长的更壮!