今天天气很好,咱们和舅舅约好去西溪天堂玩,有外婆,妈妈和我,还有舅舅和弟弟。那里是我在上幼儿园时秋游去过的。空气很好,有很多树和草坪。
咱们边走边玩,因为太阳很大,气温很高,走了一会儿我告诉妈妈我累了,然后咱们在草坪上找个有树荫的地方休息。吃点东西喝点水,咱们没有准备很多东西,只是带了点水果和海苔,还有水。坐下以后看见路边有个卖梅干菜饼的,妈妈想吃让我去买,我就去买了两个。附近有很多人,他们都带有帐篷和垫子。
一会儿路边有个卖棉花糖的,我很想吃,就告诉了妈妈。舅舅说不能吃,所以没有买。我生气了,就气呼呼走到一边去了,过了一会妈妈还是有点心疼我,就拿出五块钱给我,让我去买,我还是很生气,因为当时她不同意买,现在已经晚了。
这个时候嘴巴上说不要了,但是心里还是想吃,我就看卖面棉花糖的方向,发现已经不在了,我更生气了,妈妈收回钱就说不买了。已经是中午了,舅舅说咱们去吃饭,然后咱们就准备往回走,走在路上的时候,又碰到卖棉花糖的,一朵一朵颜色绚丽的像花朵一样,我站在棉花糖的摊子前不肯再走,北这五彩的色彩吸引了,还有就是被卖棉花糖叔叔精湛的技术折服了,只见他左右放糖,右手用竹签这么跟着旋转,白白的软软的棉花糖就初步形成了,然后开始又用竹签做花的造型,不一会儿一个漂亮的棉花糖就做好了,我看的出身,也想吃一个体会棉花糖绵绵的甜甜的感觉。妈妈也看见了,后来为了不让我生气,就给我买了泡泡机。
拿到泡泡机我就打开玩,渐渐的气也消了一点,快到出口的时候,路边有很多小吃,有炸臭豆腐的,还有炒土豆条的,还有卖玩具的。咱们就买了一份炒土豆,边往停车场走边吃炒土豆。真希望妈妈每个星期都带我出来玩。