阳春三月,正是放风筝的好时光。今天,阳光明媚,蔚蓝色的天空中飘着洁白的云朵。我们在老师的带领下怀着无比激动地心情向城市广场进军。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉中到了目的地——城市广场。只见广场上人山人海,老的,少的尽情地游玩。有的在溜冰,有的在放风筝,有的在玩滑板。我们也很快加入了放风筝的行列。
我迫不及待地打开了风筝,迎风将风筝放上了天空,就飞快地跑起来。眼看的风筝越飞越高,我高兴地手舞足蹈。正当我得意时,风筝犹如折翅的老鹰一头栽倒在地面。我高兴地样子立刻消失了。第二次,再次起飞,我的风筝飞得越来越高,老天好像要和我作对似的,突然改变了风向。我赶紧收绳子,可是,已经晚了。风筝又像一只失控的飞机一头坠落在树上,我好不容易把风筝从大树那里解救出来。第三次,我及时调整了方向,我的风筝又慢慢飞起来,我的心里默念着老师说的动作要领:一、不能拉得太紧或太松 二、适当的时间收放 三、防止风筝失去平衡。失败乃成功之母。经过我的一番努力,风筝开始慢慢升高,像老鹰般在空中自由自在地飞翔。
其他同学的风筝,有的高耸入云,有的很久都没飞上去,有的干脆放弃了。
不一会儿,越来越多的风筝飞上了天空,把天空打扮地绚丽多彩。有凶猛的老鹰,有可爱的喜羊羊,有小巧的鸽子……
我们怀着意犹未尽的心情,依依不舍地离开了城市广场。