我等待中的春天终于来了,清风朗朗,阳光普照。春天里的植物也在温暖的气候之下渐渐在枝头上冒出了新芽,春天里的种子也从湿润的土壤里渐渐地钻出了脑袋。我喜欢的春天。一派欣欣向荣的景象。
今日是春阳正好的一天,我穿上一件薄外套,然后走进了我喜欢的春天里。公园里的春天来的最为明显,新芽嫩叶装饰着树木枝头,果树的花开满了一树,而那些被精心照料的杜鹃也开做了一团团。
今天来公园里赏春的人很多,每个人都精心打扮了一番,看上去,每个人的精神面貌也都很不错。春天的美丽是深入人心的,没有人会不喜欢春天。从小,我就喜欢春天。印象中,我第一次指着春天里满园的花道:“春天来了,花就开了,我喜欢春天。”
我喜欢春天,喜欢绽放在春天里的那些艳丽的花朵,也喜欢飞在花丛上的彩色蝴蝶。只不过,今天的公园里虽然也开出了很多的花,但是蝴蝶却少见踪影。只有一只两只零星的飞在花丛的上空。而几个小朋友却还在兴致盎然的追赶着这少有的几只蝴蝶,于是不消一会,这几只蝴蝶也都不见了踪影。
看着这一幕的我,不禁追忆起了过去的时光。那时候,春天里不仅花儿开成一片一片的,并且蝴蝶的踪影也随处可见。花白的,红的,粉的开成了一片;蝴蝶粉的,红的,白的飞成了一团。春天里的风一吹来。花随着彩色的蝴蝶一起摇摆,美丽的画面,就此进入到了我的脑海中。
当我从追忆中回到现在,眼前的画面不禁让我一叹。春天里的花精致的开着,少去了一份自然,春天里的蝴蝶飞舞着,一一躲去了我们不知道的角落,不见了踪影。
今天的一天,赏春的我满心感慨。