今天,老师布置了一项作业:炸鸡蛋!放学回家后,我跃跃欲试,缠着妈妈教我怎样炸鸡蛋。
听妈妈讲解过后,我就以迅雷不及掩耳之势从冰箱里拿了一个鸡蛋,冲进厨房。先用清水将锅和铲子洗一遍,用抹布擦干。再拿起油壶,打开盖子,小心翼翼地倒了一些油在锅中,然后点火,把火调到中等大小,等待了一小会儿,我就迫不及待地拿起鸡蛋,在锅灶上轻轻一敲,便裂开了一道口子,我赶紧把鸡蛋移到锅上方,两手一掰,可意想不到的事发生了。
大概是我用力不对,导致了一小片蛋壳掉进了锅里,怎么办呢?而那时我又太着急了,蛋黄连着蛋清一起划入了锅里,锅里顿时炸开了花,吓了我一大跳,连忙后退了几步,大喊妈妈救急,可妈妈并没有帮我弄,而是告诉我不要害怕,一会你自己弄。过了一会儿,等我的心平静了下来,才再次回到锅旁,拿起锅铲,千辛万苦地将蛋壳碎片给铲了出去。这时我把火又调大一点,舀了一点点盐,撒入锅中。然后,我看着正在锅里“煎熬”的鸡蛋,想帮它翻个身,但第一次没有成功,因为太滑了,第二次,我加大力量,只见鸡蛋灵活地翻过身来,活像一个调皮的小胖墩。为了避免糖心,我又用锅铲将鸡蛋按了按,一按,便听到“咕嗞”的声音,真好玩!反复换面之后,鸡蛋应该好了,我便将它盛入碗中,准备认真品尝。
品尝后虽然味道不咋地,不如妈妈炸的好吃。但是我吃了后,却能感觉到甜蜜蜜的,因为这是我亲手做出来的。