在一家小店里,一包香烟在与塑料瓶说话。
“在这家店里,我好不自在!”香烟壳说,塑料瓶很赞同他的话:“对呀,如果我们不关在里面出去玩玩,那会多么自在呀!”“哈哈,我们可以自己跳出去看看,到环城河去玩玩!把水喝个饱!和小鱼聊天,与乌龟游泳。”香烟壳说,“好吗?”塑料瓶回答:“好,就在明天早上!”
太阳刚露出半边脸,他俩就趁主人睡觉时,跳进了环城河。小鱼们一位是什么坏事要降临了,吓得立刻就跑。香烟壳说:“沉在水底一点儿也不好玩!我去弄根野草系在鱼儿的身上,我俩拉着野草,多省力,特别是晚上!”他俩说干就干,一头系着鱼,一头系着自己,再拿一根当方向杆。没过多久,人们立刻发现了他俩,一个小女孩说:“哎呀,多脏的垃圾呀!”一位叔叔说:“谁这么坏!把环城河弄脏了!”。。他俩看着这么多人讨厌,十分后悔。雨水他们请求河道清洁人员把他们捞上来,清洁人说:“你们的‘玩耍’,就是在破坏环境呀!”
看来人人都应该保护环境,美丽的家园是要靠我们自己去保护的。