天气一直晴了好多天,今天下午天开始阴了,又是闪电又是打雷的下起了雷阵雨。
在我的要求下,我们决定去游泳。龙潭岙就是我们的目的地。因为第一次来,找不到地方,就在一个水潭边游泳。换好泳衣,我和爸爸就下水了。
一下水,就听到一些男孩子的笑声。我很不服气,心想,我一定要游得顶呱呱地,看你们怎么笑。可没想到,身体才一接触水,这脚就往上浮,手脚都有些不 听使唤起来了,身子开始有点斜了,一会往这边斜,一会往那边斜,我害怕起来了,怕自己斜着斜着就成了“四脚朝天”,急忙一把抱住爸爸,哦!这下可安全了! 有时候,我不小心沉入水中,呛着水了,就急忙抱住爸爸,像猴子一样,灵巧地爬上了“大树”。要是在平常,我是很难自己爬上这棵“大树”的。
有一次,我踩到水底的石头,脚一滑,又沉到水中,我马上想到那棵“救命大树”,双手死缠着爸爸的脖子,可没想到,我还没上来,爸爸就被我这“死缠脖 子”功“缠”到水中了,他也呛着水了。我用双手拼命拍打着水面,没想到,居然浮了上来。爸爸比我更快,站直了身子,就起来了。呵呵!他的眼镜都湿答答的 了。
雨越下越大,在妈妈的要求下,我们回家了。