我国的节日可真多,有春节、端午节、清明节等等。过春节的时候,家家户户的门口都要贴上红彤彤的春联,每家每户都要包美味的饺子,吃上一顿团圆饭,放烟花和爆竹,看精彩的春节联欢晚会等, 长辈们还要给小孩子们发压岁钱,这是我最期待的!所以,我特别喜欢过春节。
我记得有一次,我和爸爸妈妈一起回老家过年,我过得非常开心。除夕那一天,大人们都很忙,因为在这一天,我们不仅要准备年夜饭,还要去超市买些东西,妈妈偶尔还要抽出时间来包多一点水饺。 爸爸和我从大街上又买回来了一些烟花,准备晚上燃放。夜里,鞭炮和烟花都点燃了,我们左手拿一大袋小鞭炮,右手拿一根点鞭炮的香,玩的不亦乐乎。
我天天盼望,功夫不负有心人,我终于盼到了拿压岁钱的日子,我连忙向各位亲戚拜年,后来得到了不少大红包,数都数不过来!晚上,大家一起看春晚,脸上的笑容都是如此灿烂。