考试的日记
“下个星期二要考试,回去要好好复习。”一听考试,我的心就砰砰直跳,第一次考试不理想,我就有点担心。到家,我拼命地看《复习资料》《课课通》等。
人们都说“日有所思,夜有所梦”,我就遇见了这事了。晚上躺在床上翻来覆去都睡不着,我就躺在床上数着星星,不知不觉地就睡着了。我梦见老师拿着试卷走进教室宣布开始考试,我拿着笔,看着题目,碰到一道难题,思来想去就是不会做,没想到老师一会儿就宣布交卷了。我看了一下同桌,见她都写完了,我也就只能交卷了,真让人泄气,结果得了很低的分数。我被吓醒了,见天还黑黑的,就又睡了过去,谁知噩梦又来了——梦见考试考砸了,被老师训了一顿,回家又被妈妈揍了一顿。妈妈正打着,传来了一声声“起床了、起床了……”的声音,我被妈妈叫醒了。天已经大亮,我本来是趴着睡的,结果就差点从床上掉了下来。
早上来到了学校,我有点心不在焉,老是担心梦里的事情会变成真的。第一节课的时候,我心事重重,作业老是出错,写了好多错别字。我都快被那该死的噩梦给控制了。第二节课时,我专注地写作业,没去想考试的事儿,结果还真就没那么紧张了。到了第三节课,我拿到试卷,心里虽然还是有点小紧张,但也能静下心来认真地答题了。
其实考试没那么可怕,只要你平时认真地听课、作业、复习,以平常心对待就可以了。