黑夜给天空染了一层浓浓的墨,流云逐日间竟渐渐迷恋上那独特的色彩…
那一天我懂事了,我知道了妈妈是一个脑子有病的女人,父亲是腿有病的瘸子……
年幼的我开始抱怨命运的不公,为什么有的人刚出生就可以过锦衣玉食的生活,而我却只能背靠黄天的靠自己双手去养活自己。我旁若无人的呐喊,我声嘶力竭的咆哮,时间一份一秒的在我的声音中消逝,带走的却只有我那声声的呼喊和回音……
那一天我生病了,那一天我懂得了父爱也可以如水那般细腻。天未亮,父亲迈着他那不太方便的脚,一步一步行走在蒙蒙细雨的烈风之中,我看着父亲留下的脚印心中的泪已夺眶而出,不知何时已从睡梦中醒来的我看着坐在床头为我倒药的父亲,我的心很暖很安心,因为我注意到父亲没受伤衣服干净,多年以后我才知道父亲回来时已是一个泥人了……
我和父亲交谈的机会并不多,他总是默默地表达着他那对我无私的爱,上了中学以后我渐渐控制不住自己那青春期的脾气,当别人说我爸爸妈妈坏话的时候我回应他们的则是我那愤怒的拳头,终于有一天我把同学左眼打伤了,学校把父亲请了过来对我和父亲都做了严厉的批评,父亲还为此承担了一笔不菲的医药费。回到家中我颤颤惊惊的望着父亲,我很奇怪父亲的脸上流露出的还是那温和的笑容,他抬起那一双温暖有力的双手抚摸着我颤抖的小头,说了一句至死也不会忘记的话“以后不要打人了”,我以为这件事就这样简单的结束了,却不知道父亲为此受了多少屈辱……
前天我接到一通家里打来的电话,父亲生病了得了脑瘫,我脑子仿佛被雷劈了久久无言……
命运为何如此不公,善良厚道的父亲为什么一次次的受到折磨。
寂寞的夜,那墨色的黑给了我一双可以放肆流泪的眼……