骑车去城市的边缘闲逛,想要见到真正的边缘,但结果却是无论走哪条路都会见到新的高楼,修建中或者已修建完毕的。一座钢筋与水泥为原料而堆建起的森林伫立在苍茫的戈壁上,萧瑟而又执着的身影屹立在风中。白驹过隙,时光荏苒,钢铁般的森林悄悄地蔓延,侵蚀着荒凉的戈壁,筑起一座钢铁森林。
悄悄地,城市的外貌发生了翻天覆地般的变化,愈发壮大的身躯下潜藏着浅浅的孤寂,像城市的边缘,永远只有少数人踏足,许多怡人的角落在沉默中死去,在风中消逝。
沿路死寂的树上套着几个白色的塑料袋,轻轻的在风中摇摆,像风中的幽灵拖着白色的身躯来回摆动。路边的花池有着一些干枯的花,枯黄的枝干,似有非有的花,黯然的、执着的、安静的、团结的等待着,默默地展露在蓝天之下。
看见四散的巨大高楼,恍惚间好像来到了故事书中的大人国,茫然的眼中映入庞大的身躯,整齐而又肃然的伸向蓝天。远处的铁路像一条蜿蜒前行的黑蛇,盘延曲折的伸向天际。风吹过未曾开发的土地,卷起一阵土黄色的风飘向浅蓝色的天空,在空中消散,迷失在远方。