今天早上,我和老妈、老爸去姥姥家拜年,我们坐了三趟车来到了姥姥家,路上,雾很大,什么都看不见,每辆车都开着黄灯,我问老妈:“为什么每辆车都开着黄灯呀?”老妈说:“因为雾太大,后面的车看不到前面的车,害怕撞车了,所以开着黄灯。”不一会儿,我们就到了姥姥家,到了姥姥家,姥姥就把菜都摆上来了,我们吃饱了,我和老爸出去玩了一会儿,玩了一会儿,我就累了,于是,我就和老妈一起睡觉,睡了一会儿,就醒了,我刚一醒,就听见宝宝弟弟的声音,我赶紧起来,去迎接,我一出门,看见宝宝弟弟在放炮,于是,我也去放炮了,姥姥见宝宝弟弟来了,就把鞭炮拿出来放了,放完鞭炮,我们就吃饭了,舅妈说:“谁先吃完就给谁一个惊喜。”