今天,艳阳高照,我们去外婆家拜年。一路上,我们兴高采烈,有说有笑。
到了那里,我一看,啊!一片雪白,庄稼裹上了厚棉被,金银洁白。踏上去,雪很深。最让我惊奇的是,房子上还有冰吊子呢。
到了外婆家,我收到了好多压岁钱,但我最想要的是冰吊子。爸爸给我摘了一个,可一碰就碎了,我好难过。阿公见了,给我找了一根长的,可拿了一会,就断成三截。我哇哇大哭。老妈安慰我说下次再找个更长的。
下午,老妈带我去哥哥家。他那儿许多冰吊子,我赶紧让姨妈帮我挑了根像叉子样的,可气的是,两只调皮的小鸡把它啄坏了。下次来,我真想吃掉着调皮的鸡崽。
晚上,我生病了,老妈说这是玩冰造成的,好难受哟!小朋友,你们可要吸取我的教训哟!