20xx年9月12日
天气:小雨
今天,我从橱柜中拿出绿豆瓶,瓶中的绿豆宝宝们穿着绿色的礼服,挤得满满的,一个个笑脸好像在迎接我似的,我把绿豆宝宝们倒进一个装满水的小盆中,,一些直接沉入水底,一些还在水里玩翻筋斗捉迷藏,迟迟不肯沉下去。然后把它们放在一个没有光的地方就不管了,可是好奇心总是忍不住的,一会儿过去看看,一会儿过去看看,这样过去了两三个小时,我看到绿豆宝宝的绿衣服里面裹着一个个小尾巴,看来我的绿豆即将开始生长了!
20xx年9月14日
天气:阴天
今天早上,我一起床就去看绿豆,它们变化真大啊!大部分的豆和皮开始分家了,有个别几个还是迟迟不想脱下自己的衣服,看样子是舍不得分开吧,噢,对了,飘在水面的绿豆皮还要捞出来的,也该换水了,换完水发现许多绿豆宝宝的小尾巴已经有一厘米长了!这时突发奇想,我想让绿豆宝宝们见一次“阳”光,就把小盆放到有光的地方,就在这时,奶奶看到了,"绿豆芽不能放在光下“,我赶紧把小盆又放回没有光的地方,奶奶建议给绿豆上面盖一层纱布。希望纱布下的绿豆快快长大。
20xx年9月18日
天气:中雨
今天,我发现它们全部都脱掉了绿礼服,裸露着又白又胖的身体,嫩嫩的,摸起来滑滑的,真忍不住想咬一口它们,绿豆宝宝的尾巴变得更长了,大约有两三厘米吧!有点像拉着一根拐杖,有的像一只只可爱的小蝌蚪,有的像一个个小钩子......千姿百态,有趣极了,“妈妈,我的绿豆芽长出来了。”