今天,老师给我们布置了一项作业,是观察日记,我选择观察大葱。
首先,我找妈妈要了一个瓶子,然后,剪掉瓶子的一小半,并且把剪掉的那一半放在水里,接着,我把大葱放进水里,最后,再把一些土放在水里。这样就种好大葱了,过了四个小时,就长出了0。7毫米的白色的细根,我兴奋地跳了起来。
第二天早上,我起床后,就去看望我的大葱,它的根长长了一点,可是上面的芽它一点儿也没长出来,我担心它会不会死了或者生病了。
第三天早上,我早早起了床来看我的大葱,竟然长出了1.9厘米嫩绿的新芽,看来我昨天的担心是多余的,
第四天放学的时候,我放下书包,就去观察我的大葱,我量了一下大葱的长度,居然已经达到了6.3厘米,我感叹到:“真可以称作神速呀!”我突然想起来,我还不知道大葱里面是空心的还是实心的,于是,我用剪刀剪开大葱,发现它是空心的;我又剪开了旁边妈妈种的大蒜,发现是实心的。这下我能分辨出葱和蒜了。
第五天放学的时候,我发现大葱已经有9.2厘米了,我兴奋地跳了起来,一时没稳住,脚扭伤了。
希望,我的葱能长得更高,好给我提供更多配料煎荷包蛋。