今天中午,快到吃午饭的时间了,我们在写拼音字母。我刚写好,交完作业坐到位置上,张老师来了。张老师凑在宗老师的耳边叽里呱啦说了些什么,我也不懂。然后张老师跑到我身边来,说:“跟我走。”我不知道她要干嘛。宗老师叫陈宗也跟张老师走,我不知道这到底是干嘛。
到了教室东边的走廊里,我听张老师说,就是去吃水饺。我不知道哪里有饺子的,我感觉有一点儿奇怪。我们就这样继续走着。张老师先问陈宗:“你可以吃几个?”陈宗以为是馄饨,她就说:“我能吃20个。”张老师说:“先吃4个吧,因为碗比较小。”张老师又问我,我说:“我随便吧!”
我们来到了最前面的一幢教学楼二楼的办公室,那里一片慌乱。有新买的电磁炉,有锅,里面装满了水饺,旁边还有好多个呢。我看到有二4班的冒老师,还有好几个其他的老师。我把饺子端到第一张桌子上,因为陈宗比我的个子矮,陈宗就跪在椅子上,而我就站在地上。
张老师又在旁边问我们俩要不要醋,然后她就端来了一点儿醋。我就蘸了起来。陈宗问:“有没有辣的呀?”张老师就拿来了辣酱。陈宗说:“我最喜欢吃辣了。”“哟,这个小屁孩怎么这么喜欢吃辣呀?我也挺喜欢吃辣的。”张老师说。
我首先吃了四个,张老师问我还要不要了。我想都没想,就答应了,说了一声:“要!”张老师又给我端了一碗。非常不幸运的是,我第一口就吃了个生姜。张老师说:“这里面没有生姜啊?这里面只有芹菜、肉片、茶干、木耳,就这么多,怎么会有生姜的呢?好奇怪啊!”我也觉得好奇怪。
吃完我出去时,看见我幼儿园的同学杯子里养着水宝宝。他说他还有另外一个杯子,他们班上的同学都是这样子。我觉得这也太夸张了一点。我刚走到那儿,就看到有人在走廊里踢足球,我也踢了一脚,就走了。
今天的午饭没有在食堂吃,好特别!