今天我们走班的同学发生了一件大事——六个家长代表打算让我们孩子继续补课。一听到这个消息,全班都爆发了,到处都是反对的声音。其实不是我们太懒。就是我们已经上课一个月了,现在还要继续上课。谁受得了?我们终于摆脱了忙碌的初三。我们还没有好好休息。我们已经上了一个月的凝聚力提升课。我们必须剥夺我们剩下的假期吗?按照家长代表的想法,上个月的课完了就军训,军训完了再上课。这相当于常年上课。即使有毅力的人也坚持不了。我认为补课太多可能会让我们的身体无法承受。没有一个健康的身体,怎样才能以良好的状态进入高中?更何况到了高中,想玩就玩不好了。也许要想好好旅行,就要等到三年后高考结束。高考考不好就要复读,对我们来说压力也很大。
我们还是孩子,有玩耍的天性。我们理解家长希望我们多学习,在起跑线上做好充分的准备,但这应该是合适的。学习是劳逸结合。这么累怎么学习效率高?
我们不是读书机,请给我们一个完整的暑假?