春天的日记
春天来了,大地上,到处充满了鸟语花香,你瞧,鸟儿们在空中翩翩起舞,人们也出来散散步,聊聊天,这是一片欢欣的景色。阳光下,小草拔地而起,野花也从石头缝下钻出来了,你看,这是多么强的意志力!大树下,我们小朋友在尽情的嬉戏。在夜里,天上星辰多如牛毛,天上那风筝就在蓝天上画出“七彩云霞”。
我们怀着激动的心情去宣武公园“找春”啊,我们看见了,你看,那金色的迎春花就像白天里金色的星星;就像那春天的使者;就像凌晨的一丝霞光。那桃花挂满了枝头,那柳树绽出了新芽,在这迷人的春天里,我们找到了春天的足迹。
在那操场上,我们找到了春天的足迹。你看,那早被砍到的大树桩下,那一抹红,一抹绿红的是昨夜绽开的花朵,绿的是那早已开放的矮树丛。大操场里,我们亲手种下的迎春花、串串红已经开放,我们摘下一只串串红放在嘴里,弯下腰去闻那迎春花,那迷人的香味、甜味,渗透了我们的心脾。
在那树林里,我们找到了春天的足迹,你听,许多鸟儿在歌唱:夜莺,白头翁,杜鹃、白鸽。我们进入林子,却大吃一惊,原来那些鸟儿一点儿都不怕我们这些闯入林子的不速之客,像是习惯了一样。他们把我们围了起来,那景色就像百鸟朝凤,多壮观呀!
啊!这是多么繁荣的景象,这是多么大的变化,我爱春天,我爱祖国!