“谁唤起,窗外晓莺啼?”不知不觉,春天已经来到了,一年一度的春季运动会也拉开了序幕。
这场运动会最精彩的项目莫过于拔河比赛了。这不,我们就要上场了。
走进规定的比赛场地,我立刻感到空气中的火药味儿是那样的浓,双方队员全都昂首挺胸,信心满满。我不禁有些担心,我们是不是太轻敌了?对手中间有好几个大个子呢!我们弯腰拾起了地上的绳子,眼睛紧盯着体育老师,这时,体育老师一声令下,我们开始了一场没有硝烟的激烈战争。只见同学们都使出全身的力气,可中间的红绸带依然丝毫未动。突然对面响起整齐而响亮的口号声“一二拉,一二拉。”我们马上明显地感到力不从心。渐渐地,我们像中了魔法似的向前跌去,我赶紧对大家喊:“挺住,挺住呀,千万别放松!”队员们听了,死命的拉绳子,可我们还是输了。接着,交换场地继续比赛,或许是我们的经验不够,又输了,这回彻底输了。一丝沮丧悄悄爬上心头,一丝失望渐渐从心底漫出,我心里像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣……一齐涌上心头,很不是滋味。
王老师给我们总结了经验教训:一、当别的班整齐地喊着“一二拉,一二拉”的时候,我们班却胡乱地拉着,绳子一直在乱晃;当别的班拉拉队声音洪亮地喊“加油”的时候,我们班的拉拉队员还在玩游戏。听了老师的分析,我们都惭愧地低下了头。
下一场比赛是运球接力跑。当比赛开始的时候,我大喊着:“四一班,加油!四一班,加油!”我这一喊,把队员们的的精神都提起来了,个个信心满满。看啊,我们鼓足了劲,一个个像离弦的箭一样飞了出去。一时间你追我赶,加油声此起彼伏,场面热闹非常。哈哈,在我们的共同努力下,这次我们拿到了第三名,大家开心地又蹦又跳。
通过这场别开生面的比赛,我明白了一个道理:人心齐,力量就大,团结一致才能成功!