放风筝日记
今天,我与妈妈一起去放风筝。由于天气的缘故,把风筝放上天就成一大难题,在场的所有人都向这个难题低下头。接下来轮到我,我能靠我的实力让风筝飞上去呢?我是一终于有一次适宜我的考验。到达目的地,我看见许多放风筝的人,可让我意想不到的是,每个人都放不上天。我开始考验,第一开始还满顺利的,可是,强烈的太阳光使我睁不开眼睛。
一不小心,风筝落下来,个放风筝的高手,曾经在二十多名放风筝的人中我放得最高。在今天,第一次失败。我找到原因,开始第二次。为避免太阳光的照射,我带太阳眼睛。效果果真不错,眼睛终于可以放松下来。眼睛放松,可我又面临一个新的问题——风少。终于来一阵风,我趁这个机会将风筝送上天,“终于飞上去!终于飞上去!”我大叫着,接下来等待下一阵风,把风筝放得更高。我等啊等,等啊等,风始终没来。我的风筝也支撑不住,只好落下来。我又失败,这次的原因是风太少。我束手无策,只能屈服。
虽然我失败,但我明白一个道理:无论一个人对某种技术再熟悉不过,也会有失败的时候。