秋天,是一个寒风袭人的季节。大部分人喜欢春天,可我却喜欢秋天。只是因为落叶。
落叶这个词未免有些伤感,想到它,我就会想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”这首诗。它这样默默无闻,就像我们的恩师在无私的传授给我们宝贵的知识。当在秋天时,我独自走在树林中,听着我脚下的“沙沙”声,寒风吹着长发,我再次陷入了沉思……
以后我的亲人也会像这落叶一样随风远去吗?树上的叶子无时无刻都在落下,我能听到它们的哭泣声,而且还能感受到它们大滴大滴的泪水落到我的脸颊上。不过,它们的心里还是很开心,因为它们可以贡献给这个世界很多,很多。这样做是值得的,是值得的……