秋姑娘来了!她轻轻一挥衣袖,为世界洒下了各种各样、五颜六色的树叶,有绿油油的柏树叶,金灿灿的梧桐叶,红艳艳的枫树叶……漂亮极了!而其中,最吸引我的就是那美丽的枫树叶。
枫树叶每天穿着一身鲜红色的洋装,在一群树叶中显得格外出众。它有五辬叶子,叶柄呈锯齿状,形状既像一只拍红了的小手掌,也像凤尾鱼那通红通红的大尾巴,还像初升的红太阳一般,给秋天带来了温暖,给大山换上了新装。
去年秋天,我来到被誉为“金陵第一明秀山”的栖霞山,和枫叶来了一次亲密接触,对它有了更深的了解。远远望去,枫叶就像一片火海在尽情地燃烧着。走近一瞧,枫叶五彩斑斓,有红色,有黄色,有绿色,还有红中带黄的……,仿佛一面面小彩旗在迎风飘扬。
“呼呼呼……”,你听,风爷爷猛地打了个喷嚏,枫叶立马就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在为我们表演精彩的节目。等转了一圈又一圈之后,它们才依依不舍地落在了地上。我们踩在上面,又松又软,还会发出阵阵“沙沙”的声响,它们仿佛在抗议:“啊!不要踩呀!疼死啦!”真是有趣极了!
秋天,多么五彩缤纷,多么多姿多彩,多么灿烂无比呀!我爱美丽的秋天,更爱那些装扮秋天的树叶!