小狗的日记
今天,刘子涵送给我一只小黑狗,我高兴极了。
小狗全身乌黑乌黑的,只有尾尖上有一点儿白。它的皮毛十分光滑,像抺上了一层油似的。它有眼睛特别明亮,好像两颗黑宝石。我很喜欢它,给它取名叫宝贝。
宝贝自从来到我家就一直叫个不停。我和小伙伴以为它饿了,就拿食物给它吃。我掰了一小块馍放在手心里,然后把手伸到它嘴边让它吃。宝贝全身发抖,一口馍也没有吃。刘晓岩对我说:“它不会是冷了吧。”于是,我找一块布给它盖上,可它还是发抖。我想:“它也许是害怕了!”我便对小伙伴们说:“刘晓岩、孟爽,你们两个和我一起留下,其它人先到院子里去玩吧。”他们走了以后,我发现宝贝不再发抖了。我便又拿了一块馍放在它嘴边。它伸出舌头舔了舔,然后就吃了下去。我高兴地喊起来:“它吃下去了!”院子里的小朋友听见了也都围过来看,只见宝贝又开始全身发抖了。见此情景,我只好又一次把小伙伴们叫到院子里去玩儿。这时哥哥从外面回来了,把我两只心爱的小绵羊放在了小狗所居住的箱子里。我问哥哥为什么这样做,他说:“让小绵羊和它做伴吧,不然宝贝会孤独的。”不管我们怎样对待宝贝,它都一直叫个不停,声音很悲惨,好像小孩子在伤心地哭,又好像在喊:“我要回家,我要找妈妈!”
唉!宝贝这么小就与家人隔离了,真的好可怜啊!以后,我一定把它当成真正的宝贝一样地看待,让它能够尽快地适应我们的这个家,并在我们家健康快乐地成长!