考试的日记
马上就要期中考试了,各科老师都着急地催着我们快点复习。并告诉我们,考试不是为老师、家长考的,而是自己。
眼看着即将逼近的期中考,心中既紧张,又兴奋。所以只要大家一有空就会把难点、知识点等拿出来复习。努力让自己的分数达到最好,让自己的能力在考试发挥得更好。
一分又一分,一刻又一刻,一天又一天。激动人心的时刻终于到了,一位老师手拿一大摞考试卷,小心翼翼地将它放在课桌上,对我们说:“现在是英语考试,认真读题,不要东张西望,如果让我看到不管你没有有写完,都收上来,分数为零。所以不要这瞧瞧,那看看。”卷一发下来,我们迅速地写好名字,竖起耳朵仔细听着录音里的单词与句子,不一会,我们挥了挥笔就在卷上写下了答案。听力一结束,我们就奋笔疾书,越写到后面,心情越不能从激动、兴奋、着急中平静下来,真是紧张。
伴随着老师:“停笔!“的话音,下课铃也从广播里传入我们的耳朵。坐在位置上,等老师从课桌上拿起一张一张试卷。不一会,激动的声音传遍全校,大家兴奋地互报答案。
虽然考试的过程很紧张,但是这只是短暂的,兴奋是掩盖不住的。