20xx年第一场雪终于来临了,我内心激动得无法用言语来表达。总之只有一句话——雪,我喜欢你!
早晨,走出门,就看见村子里白茫茫一片,就似在童话世界里一样,昨天都还没有下雪呢!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!然而,洁白如玉雪还在慢慢下着,飘落在人们头上,飘落在树枝上,飘落在屋顶上……
不一会儿,雪下得越来越大,犹如鹅毛从天空中纷纷扬扬地落下,使大地都变得白雪皑皑。看啊,雪花似在天空中翩翩起舞蝴蝶,似漫天飞舞柳絮,又似飘飘洒洒小纸屑。下课时候,我们跑到操场上,这时,雪花又似一个个调皮小精灵,钻入我们衣服里,飞到我们头发上,落到我们靴子上……
雪又变小了,我站在走廊上,仔细一看:整个世界都变得更加银装素裹,那些淘气小雪花们好似在说:“看我们厉害吧,我们让大地都换了一件衣服呢!不过我现在玩累了,休息一会,等下再继续!嘻嘻,你们要不要一起玩啊!”于是,它们变得更加肆无忌惮起来,竟然趁门没关好,跑进了教室里。
回到家里,雪还在下,向远处望去,只见那些原本碧绿松树穿上了一件白皮袄,田里庄稼盖上了一层厚棉被,房顶上砖瓦涂上了一层银霜……我俯下身子,把手插入雪里,“啊!好冷啊!”我大叫一声。这时,妹妹走了过来,说:“姐姐,我们打雪仗吧!”于是,
一个雪球飞过来,一个雪球飞过去,我们玩得可开心了!
雪,我爱你,我爱你纯洁,爱你天真,爱你洁白。