20xx年x月x日星期x 天气雪
昨天,我还在向我的朋友们说着,说今年的冬天居然还没有下雪。结果,今天早上一起床,我就被外面冰雪的天地给震撼到了。
白茫茫的一片,雪花将大地覆盖得满满当当的。这场雪也不知道是从晚上什么时候开始下的,早上起来之时,地上的雪花就已经有了厚厚的一层,而此时还在下着。
我兴奋的穿好衣服,先是冲向了窗台,将外面的雪景尽收眼底。接着像是不满足一般,又穿上了大棉袄,穿上了皮靴蹬蹬的冲向了雪地里。打开门,入眼的就是一片白茫茫的景象。家乡的田园都附上了白雪,开阔的视野,顿时让人一阵神清气爽。
我瞧着这一幕,都觉着自己的心胸都宽广了一般,在白雪的浸染下,心灵也都干净纯澈了起来。我走进了雪地里,在白雪上留下了自己深深浅浅的脚印。远处的青山也披上了白纱,戴上了白帽。
天空中的雪花还在飘着,悠悠的,缓缓的,袅袅的,这是一场盛世的舞蹈,洗净了世间的杂质,让观舞之人从内心里生出了一种感慨。既是对冬天的感慨,又在飘舞的雪花中生出了一种人生的感慨。冬天的雪能洗去我们内心里的杂质与烦恼,若是没有雪,我们也应当“吾日三省吾身”保持自我,守住初心。
不知不觉时间就过去了,飘舞的雪花也在时间的流逝中,停止了飞扬。而我在领略了一番美丽迷人的雪景之后,也回转身,踏步走向了家门。
今天的这一场雪,在我的期盼中走来,又以如此出人意料的方式带给了我惊喜。我喜欢这一场雪,喜欢漫步在雪中感受雪的寂静,雪落的声音或是时间最安定人心的声音了。