今天晚上,吃晚饭前,我正在看书,妈妈喊我去一下她那儿——厨房。
我顺着香味“飘”过去,一看盘子里,哇,好香的手抓饼啊!我急着伸手去拿,妈妈却说:“别碰,我来教你做手抓饼。”我的眼睛与妈妈的动作连在一起转。
首先,妈妈将鸡蛋在平底锅旁轻轻敲出一道裂缝,让我把它的壳掰开,把鸡蛋落在平底锅的中心。我“啪”一下掰开蛋壳,由于手一抖,鸡蛋略微偏离了锅底的中心,妈妈让我下次注意。
接着,妈妈让我撕开手抓饼上的塑料膜,把饼铺在鸡蛋上,我乖乖地按照妈妈的吩咐去做,我等了一分钟左右,饼的表面有些地方竟然慢慢地起了大泡,起大泡的地方的饼变成了半透明色,半透明中带点朦胧。
我又等了几分钟,锅里飘来了诱人的香气,妈妈肯定地说:“出锅了,吃吧,馋猫!”妈妈小心翼翼地将饼从锅里铲车,卷成一个卷,放入盘中。
哇!真诱人,我垂涎三尺,迫不及待地将饼端上餐桌,用筷子夹好送入嘴中,哦,好好吃!
听了我的叙述,你们是不是也嘴馋了,赶快动手做一做吧!