家乡的日记
我的家乡有一大片田野,这里不仅是一个五谷丰登的地方,也是一个风景优美的地方。
春天,秧苗长出了嫩绿色的小叶子,像一个个可爱的小朋友,风一吹,就摇起了短短的头发。一大片的油菜花像给大地妈妈穿上了金黄的衣裳。
夏天,秧苗大了许多,像是一个个大学生,风一吹就谦虚地弯下腰。一个个又大又肥的西瓜像一个个小胖子躺在田野睡大觉……
秋天,稻田像一片金色的海洋,风一吹,稻田翻起金色的波浪,“沙沙沙”,像在演奏一首丰收的歌。高粱举起燃烧的火把,像在庆祝今年的丰收……
冬天,白菜长出了嫩绿色的芽,像一个个绿头发的小朋友,胡萝卜露出了浅绿色的小脑,土豆在地底下睡大觉,豌豆长出了绿的小叶子……
我觉得家乡的田野是最美丽的。