正文内容简介:在那段日子里当一个人学会独自面对生活和困难时,她才真正长大。――题记6月30日终于到了梦寐以求的暑假,早上去学校,..
在那段日子里
当一个人学会独自面对生活和困难时,她才真正长大。
――题记
6月30日
终于到了梦寐以求的暑假,早上去学校,却听到老师要走的消息,看来我最担心的事还是发生了。老师把我叫到办公室,笑着告诉我要坚强阳光,要学会独自去面对生活,我点头笑着答应,说自己一定会快乐。转身,泪水却夺眶而出,瞬间浸湿了面颊。我在心里怨老师的“狠心”丢下我们。我后悔自己不曾珍惜过去,让那些关心悄悄流逝。现在想想,曾经的教训似乎也那样温暖。
9月1日
新的学期又开始了,尽管经过一个假期的调整,我还是对老师念念不忘,一想到讲台上站着的将是陌生的面孔,我就感到黑洞洞的恐惧。老师曾说,这是对我们的一个挑战,命运的挑战,真的要开始了吗?
9月15日
开学两周了,昨天我们进行了一次数学测试。第一次考试前没有她的安慰,我显得那么慌乱。刚拿到卷子,我就手心冒汗,心跳加速,久久无法让自己平静。当我对着一道题算了好几遍出现不同答案时,我简直要崩溃。成绩自然是惨不忍睹。我独自走在空荡荡的操场上,如果是以前,她一定会走过来,轻轻拍拍我的肩膀,告诉我没关系,一次考试没什么大不了,人人都免不了失败,然后细心地帮我分析。她会安慰我,告诉我别紧张,还有老师在呢。可此时此刻,落日下我独自站在操场上的身影显得那么孤单。看来,这回真的没指望了,全得靠自己。
9月16日
今天突然翻到老师临走时发的短信,字字句句,还是熟悉的气息。“孩子,有什么快乐的事和老师说说,老师和你一起分享,遇到困难也和老师谈谈,老师帮你分担。”看着短信,想起往日的点点滴滴,我鼻头一酸。但我努力忍住眼泪。我一甩头,告诉自己要坚强。没什么大不了的,我都长这么大了,我有能力战胜困难。命运的风暴,该来的就来吧,我已准备好,我会让老师看到,没有她,我一样可以活得精彩!
10月20日
从那次考试后,我一直在鼓励自己。老师走了就走了吧,生活还要继续。我不再苦恼,不再无助地缩在墙角沉默不语。我很快发现生活还很美好,笑重新在我的脸上。当我的作业出现很多错误时,我对自己说:“没关系,别着急,慢慢来。”当我考试卡地一道题急得满头大汗时,我会安慰自己镇定下来,重新读题,总会有意想不到的发现。有时,跑得太长,太久,也会很累,我总想,老师在看着自己呢,不能放弃。一路汗水与坚持,我相信胜利离我不再遥远。
1月20日
一个学期将要结束,老师回来看望我们,我终于可以把成绩给她看,她很欣慰地笑了。老师问:“你们过得还好吗?”我大声地回答她:“我们一直一直都很快乐!”这声音不再有曾经的勉强和酸楚,是发自内心的喜悦。
抬头,开蓝蓝的,真美啊!如今的自己已经可以平常地看待这一次分别,当我拾起这些零碎的时光才发现,在那段日子里,自己真得成长了很多。也许正是老师的离开,让我认识到别人都帮不了你,生活需要自己面对,困难需要自己战胜。我第一次发觉自己长大了,不再是那个在命运面前只会哭的小孩。我相信,这段日子里的历练,会让我在未来走得平坦些。
我一直感谢那段日子,难忘那段日子里自己的蜕变。