最近我读了一本名叫《从外星球来的孩子》的书,它是《笑猫日记》系列其中的一本。内容讲的是胖头整天闲的没事干,球球老老鼠和笑猫就陪着胖头来到了一所宠物特技学校。在刻苦学习钢琴的日子里,笑猫和胖头在银杏林里遇到了一个小男孩 —— 一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。
胖头继承了虎皮猫专注的优点,虽然它的先天条件不如二丫和三宝,但他还是坚持、努力地学习钢琴。我们要学习胖头这种专注的优点和坚持不懈的精神。