春天的日记
春天是明媚的,它象征着生命的开始。
春风是带着清香的,它带来了泥土的气息,还掺和着不只名的花的幽香,以及各种青草味,都酝酿着,使人一闻便浑身神清气爽。
春回大地时。公园里,广场上,处处可见一个个孩童脸上洋溢着欢喜的面孔。他们在干什么?他们正模仿大人放风筝。手中牵着风筝线,快乐地奔跑起来。
春天是鸟儿的音乐会。走进林子,静静聆听,初生雏鸟正卖弄自己清脆的嗓子,声音耳畔里萦绕:“啾啾”“喳喳”“……”声音从四面八方传来,聚成了一曲迎接春天的交响曲。那声音,时而令人舒畅,时而又悠扬,时而又有几丝矜持,时而欢快,时而又令人……待它们高兴了,唱够了,它们呼朋引友的歌声又缓缓隐没了。
春天是万紫千红的。路边的野花开了,小区中的花朵又绽放了!我家阳台上呈现出一派生机盎然。兰花仿佛知觉春天的到来,提前展开了它那鹅黄色的花瓣,在和煦清风中舒展。露珠在花蕊中闪着晶莹的光辉。兰花托着露珠左摇右晃,仿佛正诉说:“看我清晨中的倩影,美不?”花一说完,露出了嫣润而抚媚的样子,显得更加娇艳了。
春天是美丽、飘逸的,柳树在春风中长出了嫩绿的叶子。那嫩叶的样子更是千姿百态:有的只愿露出一滴绿意,其它的继续留要母亲温暖的怀抱;有的迫不及待地想向大地展现自己纤美的身姿;有的则伴随着同伴一齐现身,还有的……
春天是雨的季节。春雨绵绵,如丝,如线,如画,如天使的洁白羽毛。雨丝飘飘洒洒,在天地间漫舞,跳跃。植物们如饥似渴地喝着上天给予的甘露。隐隐约约的,似乎还能听见它们吸乳雨露的妙语
小鱼儿们在水中游泳,温和的朝阳使它们也明白了春天的到来,正摇着美丽的尾巴,游动着,迎接着春的天来。
蜜蜂、蝴蝶被春天中花的芬芳清香陶醉了。到这儿采采花粉,到那儿吸吸花蜜,好不自在。瞧瞧!它们有的在花丛中玩着游戏;有的张着翅膀在阳光下飞舞;有的正懒洋洋的沐浴着太阳,惬意极了!还有的……
春是美的,虽然有人喜欢骄阳似火的酷暑,有人喜欢金秋送爽的秋季;还有人喜爱粉妆玉砌的寒冬;但是我更喜欢万紫千红的春季!因为它是生命的开始,是美丽的象征!
啊!迷人的春天!