书,是我们可以以‘朋友’相称的一种圣洁东西,自从会认字时,妈妈便给我买一些小人书,我饶有兴趣地看着,结合插图理解意思,一看就是几个小时,直到眼睛发酸为止。可我总是放不下书,可以用‘手不释卷’相称了。
我爱读书,几乎读到了忘我的境界,奶奶叫我吃饭,要叫好几遍以后我才能听见;听见了也只是嗯一声一会儿又忘了,——这方面爸爸不知批评了我多少次。
可是,我深爱着书,读书的过程中,我可以汲取到许多知识,像一块海绵一样吸收水分,让自己脑袋里的词库变的更丰富一点。在读书的时候我几乎已跑到书中的世界里去了,与书中的主人公经历一个又一个的世界,故事------
我爱读书,让书成为我们一生的伙伴!